ホーム  病院のご紹介  個人情報保護方針

個人情報保護方針

当院は患者さまの個人情報保護に全力で取り組んでいます

当院は、個人情報を下記の目的に利用し、その取り扱いには細心の注意を払っています。
なお、個人番号については、法令に定める利用目的の範囲内でのみ取り扱います。
個人情報の取り扱いについてお気づきの点は、窓口までお気軽にお申し出ください。

福岡逓信病院 津田 泰夫

当院における個人情報の利用目的

医療提供

診療費請求のための業務

当院の管理運営業務

企業等から委託を受けて行なう健康診断等における、企業等へのその結果の通知

医師賠償責任保険などに係る、医療に関する専門の団体、保険会社等への相談又は届出等

医療・介護サービスや業務の維持・改善のための基礎資料

当院内において行われる医療実習への協力

医療の質の向上を目的とした当院内での症例研究

外部監査機関への情報提供

1. 上記のうち、他の医療機関等への情報提供について同意しがたい事項がある場合には、その旨をお申し出ください。
  2. お申し出がないものについては、同意していただけるものとして取り扱わせていただきます。
  3. これらのお申し出は後からいつでも撤回、変更等をすることが可能です。
  4. 当院は、法令で定める場合を除き、あらかじめご本人の同意を得ることなく、個人情報を第三者へ提供することはいたしません。
    なお、特定個人情報については、上記にかかわらず、法令で定める場合を除き、第三者への提供を行いません。