ホーム  病院のご紹介  診療支援部門  リハビリ室

リハビリ室

当院では運動器リハビりテーション、脳血管疾患リハビリテーションのリハビリテーションプログラムを提供できるよう取り組んでおります。

また、入院患者さまだけではなく、外来患者さまにもご利用いただいております。

対象は整形外科疾患(骨折、関節痛、腰痛、五十肩、スポーツ障害など)が主ですが、下記のように幅広く運動療法を行なっております。

リハビリテーションを行なうことによって、諦めていた症状が改善することがあります。

主な対象疾患

足や身体にふらつきのある患者さんのバランス練習をやっています。
足や身体にふらつきのある患者さんの
バランス練習をやっています。

脳梗塞の患者さまの立ち上がる練習、早期回復のために様々に身体を動かし、脳活動を高めます。

いろいろスペースを使ってリハビリを行います。手前の平行棒は歩行練習に使います。
いろいろスペースを使ってリハビリを行います。
手前の平行棒は歩行練習に使います。

スポーツ復帰に向けてのスポーツリハビリ