ホーム  京都逓信病院ブログ  レジデント医「鹿子島先生」の研修が終了しました

レジデント医「鹿子島先生」ご挨拶

2016年1月13日

京都@逓信病院です。

昨年12月7日(月)から1月11日(月)の約1ヶ月間、地域医療研修にて当院に勤務されていた鹿子島先生のご挨拶です。

氏名:鹿子島大貴

出身大学:京都大学医学部医学科

出身高校:甲陽学院高校

大学時の所属部活:硬式テニス部

志望:耳鼻咽喉科

お気に入りの店:Bistro Sept(中京区東桐院六角下る)

ひとこと:約1ヶ月間という短い期間でしたが、耳鼻咽喉科を中心とした様々な部門の研修のみならず、他医師やコメディカルの方々と共に院内コンサートに参加したり、また病棟でサンタクロースに扮してクリスマスプレゼントを配布するなど、密度の濃い充実した時間を過ごすことが出来ました。今回得られた地域医療研修ならではの経験を、今後にもしっかりと活かして行きたいと思います。

ここからサイドメニューです。
ここまでサイドメニューです。