ここがページの先頭です。
ページ内移動メニュー
ヘッダーメニューへ移動します
共通メニューへ移動します
現在の場所へ移動します
本文へ移動します
サイドメニューへ移動します
現在の場所
ホーム  健康情報  これまでのグループランチ
ここから本文です。

これまでのグループランチ


2015 年 9 月(第 1 回) ~ 2017 年 7 月(第 23 回)の献立

 グループランチは、申込締切日前に定員になるほどのご好評をいただいています。その大きな理由は

和気あいあいとした雰囲気と、季節感と満足感たっぷりの 500 kcal の食事にあります。

 そこで、2015 年 9 月(第 1 回)以降に実際に提供した、バラエティあふれる食事の献立をご紹介します。


2017 年 7 月(第 23 回)の献立

夏野菜のにゅうめん うまき 糸こんにゃくのマヨカレー炒め

すいかのヨーグルトゼリー

2017 年 6 月(第 22 回)の献立

豆ごはん 豚肉のしょうが焼き ところてん 味噌汁

ほうじ茶もち

2017 年 5 月(第 21 回)の献立

サンドイッチ エビのパン粉焼き ホタテとアスパラのバター醤油和え トマト豆乳スープ

かぼちゃプリン

2017 年 4 月(第 20 回)の献立

たけのこごはん あこうだいの西京焼き はくさいとデコポンの酢の物 春キャベツのマヨカレー炒め 清汁

抹茶ブラマンジェ

2017 年 3 月(第 19 回)の献立

ごはん 和風ハンバーグ(きのこソース) こんにゃくチリソース もずくの梅おろし和え

菜の花の中華スープ いちごヨーグルト

2017 年 2 月(第 18 回)の献立

お好み焼き 豚キムチ焼きそば きのこの和え物(塩麴レモン風味) わかめスープ

キウイ寒天

2017 年 1 月(第 17 回)の献立

十六穀ごはん 鶏団子と生姜鍋 大根のステーキ 春菊のサラダ

甘酒豆乳ゼリー

2016 年 12 月(第 16 回)の献立

ピラフ 野菜たっぷりグラタン コンソメスープ

ヨーグルトムース風

2016 年 11 月(第 15 回)の献立

十六穀ごはん 鶏団子とかぶらの豆乳鍋 柿なます 彩りサラダ(大葉ノンオイルドレッシング)

さつまいもりんご

2016 年 10 月(第 14 回)の献立

きのこの炊き込みごはん さんまのグリル(梅しそ風味) 豆苗の柚子胡椒あえ あおさのみそ汁

キウイとあんこのミルク白玉

2016 年 9 月(第 13 回)の献立

ちらし寿司 海苔ドレッシングのツナサラダ こんにゃくの洋風田楽 モロへイヤのかきたま汁

パイナップルとさつまいもの牛乳寒天

2016 年 8 月(第 12 回)の献立

夏野菜カレー 和風サラダ 中華風スープ

くずもち風(季節の果物添え)

2016 年 7 月(第 11 回)の献立

そうめん(中華風味) きのこソテー なすとみょうがの煮びたし

スイカのヨーグルトゼリー

2016 年 6 月(第 10 回)の献立

さくらえびと大葉の卵丼 おからのチーズ団子 キムチナムル ごぼうの塩麴スープ

びわ寒天

2016 年 5 月(第 9 回)の献立

そら豆ごはん あじの南蛮漬 アスパラのごま味噌和え 大根おろしのトロトロスープ

いちごの豆腐ムース

2016 年 4 月(第 8 回)の献立

たけのこごはん 甘鯛の西京焼き いろどりサラダ 酢のもの きのこ汁

抹茶ミルク寒天

2016 年 3 月(第 7 回)の献立

お好み焼き 豚キムチ焼きそば きのこの和え物(塩麴レモン風味) わかめスープ

キウイ寒天

 ※実際の喫食光景については、当院ブログ

  http://www.hospital.japanpost.jp/kyoto/blog/20160401.htmlをご覧ください。

2016 年 2 月(第 6 回)の献立

十六穀ごはん しょうが焼き ごまれんこん餅 焼きしいたけとほうれん草の和え物

ブロッコリー茶碗蒸し 豆腐のココアトリュフ

 ※実際の喫食光景については、当院ブログ

  http://www.hospital.japanpost.jp/kyoto/blog/20160229-1.htmlをご覧ください。

2016 年 1 月(第 5 回)の献立

かにあんかけチャーハン ごぼうとわかめのサラダ ピーマン3種の中華あえ

甘酒豆乳ゼリー

 ※実際の喫食光景については、当院ブログ

  http://www.hospital.japanpost.jp/kyoto/blog/20160129.htmlをご覧ください。

2015 年 12 月(第 4 回)の献立

マカロニグラタン チキンナゲット かぶのレモンサラダ きのこスープ(カレー風味)

いちごのロールケーキ

2015 年 11 月(第 3 回)の献立

十六穀ごはん 鶏団子とかぶらの豆乳鍋 柿なます 彩りサラダ(大葉ノンオイルドレッシング)

さつまいもりんご

2015 年 10 月(第2回)の献立

栗ごはん 野菜の豚肉巻 甘酢あん 和風サラダ 赤だし(味噌汁

梨の豆乳ヨーグルトプリン

2015 年 9 月(第 1 回)の献立

きのこの炊き込みごはん さんまのグリル(梅しそ風味) 豆苗の柚子胡椒和え あおさの味噌汁

キウイとあんこのミルク白玉

                                    
京都逓信病院 内科外来
電話番号:075-241-7153

ここまで本文です。
ここからサイドメニューです。 ここまでサイドメニューです。
^このページの一番上へ
【画像】印刷用のフッター画像です