ホーム  病院のご紹介  部門紹介  看護部  6月6日院内デイサービスを開始しました!

6月6日院内デイサービスを開始しました!

初夏のさわやかな日差しの中、院内デイサービスを行いました。今回は花壇の植え替えに参加しました。参加者は久しぶりの屋外で土やお花に触れ、病室にいる時とは別人のようにいきいきとした表情で、職員に交じりお花を植え替えました。「楽しかった」という言葉には心地よい疲労感と「一人の人として認められている存在としての自分」に対する喜びの思いが含まれていたように感じました。(認知症看護認定看護師 徳田美和子)

多くの社員が参加をし、院内デイサービスを支えてくれました。参加された患者さんからも「また、やりたい」との言葉をいただき、とても嬉しく感じます。
職員も笑顔があふれた1日でした。

看護部長