ホーム  病院のご紹介  病院内での携帯電話のご使用について

病院内での携帯電話のご使用について

病院内での携帯電話のご使用に際しては、使用可能場所をお守りの上、他の患者さんのご迷惑にならないように、お願いいたします。

使用上のルール

1.館内では必ずマナーモードに切り替えて、通話は「通話可能区域」でご使用ください

通話可能区域
外来1・2階外来渡り廊下、公衆電話周辺、2階休息コーナー
病棟面会コーナー、食堂、個室(多床室での通話は禁止です)

2.メール等については「使用禁止区域」以外でご使用できます。
なお、「使用禁止区域」では、携帯電話等の電源をお切りください(通話もメールもご使用できません)。

使用禁止区域

手術室、ICU・CCU、診察室、検査室、手術室 等

3.病院職員から使用に関し指示があった場合は、その旨にしたがってください。

4.他の患者さん、ご利用者の迷惑にならないようマナーを守ってご使用ください。
   ◎患者プライバシー保護のため、院内での写真・ビデオ撮影はご遠慮ください。

5.医療スタッフは医療機器に影響のない医療用のPHSを使用していますので、ご安心ください。

病院のご紹介トップへ

外来診療のご案内トップへ