ホーム  検査・コメディカル部門のご案内  看護部  看護部長あいさつ

看護部長あいさつ

本間 佳子(ほんま よしこ)

長い歴史と伝統ある東京逓信病院の看護は、ご利用していただく多くの皆さまから厚い信頼と評価をいただいてまいりました。「より質の高い看護をしたい」という熱い思いが、脈々と受け継がれています。

当院の看護師教育は、一人一人の個性を大切にし、自律した看護師の育成を行っています。「心がかよい信頼される看護を提供します」この理念に向け、看護師としてまた社会人としての知識・技術・態度の習得から、倫理観と人間性を高め確かな技術に裏付けされた看護の自信と誇りを持って、互いに信頼し影響し合うことができるように努力を重ねています。言葉で表現することは簡単ですが、日々の積み重ねが大切です。

医療情勢が大きく変化している中で、ご利用になる患者さんご家族の方々に安全で安心していただける看護の提供に向け、私たちと一緒に看護を提供していきませんか。

是非お待ちいたしております。