ホーム  東京逓信病院「慰霊祭」の開催

東京逓信病院「慰霊祭」の開催

平成26年10月24日(金)に、当院の小講堂において「慰霊祭」を開催いたしました。
これは、平成25年から平成26年にかけて残念ながら当院で亡くなられ、その尊きご遺体について病理学的に調べさせていただきました諸霊位に対して執り行われたものです。
ご遺族の皆さまのご臨席のもと、当院の医師をはじめとした職員が哀悼の意を表するとともに、医療の進歩発展のため貴重なるご遺体を提供いただいた感謝の念を捧げました。

病院長あいさつ

田村病理科部長あいさつ

慰霊祭は、今年で7回目を迎えました。ご遺族の方からは感謝のお手紙やお言葉をいただくなど、病理解剖に対するご理解と「慰霊祭」開催の趣旨へのご賛同をいただいております。病院長はじめ、スタッフ一同、諸霊に感謝するとともに東京逓信病院、並びに医療全体の発展に役立て、ご遺志に報いることを改めて心に誓いました。