ここがページの先頭です。
ページ内移動メニュー
ヘッダーメニューへ移動します
共通メニューへ移動します
現在の場所へ移動します
本文へ移動します
サイドメニューへ移動します
現在の場所
ホーム  健康情報  病院だより「けんこう家族」  けんこう家族 第120号【4】
ここから本文です。

けんこう家族 第120号【4】

| 目次 |

栄養管理室のご紹介

管理栄養士 山田 友香

管理栄養士
山田 友香

栄養管理室の主な業務は、入院患者さんへの食事提供を含む栄養管理と、入院・外来患者さんの栄養指導です。

病態に合わせた治療食を約60種類ご用意しており、安全でおいしい病院食の提供に努めています。行事食、そして常食をお召し上がりの患者さんには富士見弁当・セレクトメニューの提供を行い入院中の患者さんの気分転換になればと心がけております。食欲低下や味覚の変化、食事のにおいが気になる等、お困りの場合は栄養士がベッドサイドに訪問し食事の調節も行っております。

【行事食】

土曜の丑の日
土用の丑の日

正月
正月


【富士見弁当】

常食の方
常食の方

全粥食の方
全粥食の方

食生活との関係が深い疾病について、医師の指示のもと栄養指導を行っております。
糖尿病教育入院の患者さんには集団指導で食品交換表についての知識をつけていただき、指示エネルギーの食事を実際に食べて量を目で確認していただくことが出来ます。
個人栄養指導では、個々の生活スタイルを考慮した上で、実践しやすいようなアドバイスを行っております。一度栄養指導を受けた方は診察の待ち時間に『外来栄養相談』をご利用いただくことが可能です。

| 目次 |

ここまで本文です。
ここからサイドメニューです。 ここまでサイドメニューです。
^このページの一番上へ
【画像】印刷用のフッター画像です