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1600kcal献立例
当院でお出ししている1600kcal献立例(1)
朝食(約560kcal)
昼食(約535kcal)
夕食(約505kcal)
献立レシピ
魚パン粉天火焼き(1人分)
《材料》 |
《作り方》 |
- タラ 80g
- 白ワイン 4g
- こしょう 少々
- 小麦粉 3g
- 鶏卵 9g
- ウスターソース 6g
- パン粉 5g
- バター 3g
- 油 3g
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- タラを水で洗い、キッチンペーパーなどで水気をよく拭きとり、白ワインをふっておく。
- 軽く水気をとり、こしょうをふっておく。
- 小麦粉をまぶす。
- 溶き卵にウスターソースを混ぜ、タラにつける。
- 油をひいた天板にパン粉をつけたタラを並べて、オーブンまたはトースターで焼く。
※焦げないようにアルミホイルをかぶせるとよい。
- 火が通ったら溶かしバターを5の上にかける。
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糖尿病食品交換表に基づく単位表(1600Kcal献立)
全体をご覧になるにはクリックしてください(PDFファイルが開きます)
糖尿病食品交換表に基づく単位表(1600kcal献立) (36KB)
当院でお出ししている1600kcal献立例(2)
朝食(約570kcal)
昼食(約500kcal)
夕食(約530kcal)
献立レシピ
蒸し鶏 棒々鶏ソース(1人分)
《材料》 |
《作り方》 |
- 鶏もも・皮なし 80g
- 酒 10g(小さじ2)
- 薄口醤油 4g(小さじ1)
- 食酢 2g(小さじ1/3)
- 砂糖 1g(小さじ1/3)
- 練りゴマ 6g(小さじ1)
- ゴマ油 3g(小さじ1弱)
- 長葱・生姜 各少々
- きゅうり 35g
- トマト 40g
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- 鶏肉に酒をふり蒸しておく。(分量外の長葱生姜を一緒に蒸すと鶏のにおいを消すことができる)。冷めたら手で裂くか、スライスしておく。
- 長葱、生姜はみじん切りにしておく。
- 調味料と2をあわせソースをつくる。
- 千切りにしたきゅうりとスライスしたトマトを盛り付けた上に1の鶏肉を並べ、3のソースをかける。
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友禅漬け(1人分)
《材料》 |
《作り方》 |
- 大根 25g
- 人参 5g
- きゅうり 10g
- 生姜 1
- 青じそ 少々
- 塩(塩もみ用) 少々
- 糸昆布 少々
- 薄口醤油 1g(小さじ1/5)
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- 糸昆布は水につけてもどし、2~3センチの長さに切っておく。
- 野菜はすべて千切りにし、大根、人参、きゅうりは塩でしんなりさせておく。
- 2の水気を軽くしぼり、千切りにした生姜、青じそ、1の糸昆布を加え、醤油で和える。
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糖尿病食品交換表に基づく単位表(1600Kcal献立)
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糖尿病食品交換表に基づく単位表(1600kcal献立) (45KB)
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