ホーム  病院のトピックス  外来ミニセミナー開催のご案内  外来ミニセミナー 感謝の声

外来ミニセミナー 感謝の声

当院の取り組みに対し、患者さんから感謝の声をいただきましたので、ご紹介いたします。

• 過去のミニセミナーの資料「食生活等で免疫力をパワーアップ!」を手にし、大変参考になりました(正面受付席にあり)。この種の情報提供は、来院者にとってとてもありがたい、当院の心配りが感じられるものです。これからも続けていただきたいと思います。

診察の待ち時間を健康寿命に役立つ時間に

質向上委員会メンバー

患者さんにプラスαのサービスを提供したいとの思いから、多職種で出来る事はないかと考えた企画です。
 診察の待ち時間に、日常の健康寿命維持に役立つ医療情報を提供したら、病院からのちょっとしたお土産になるのではないかと思い、当院では外来スペースでミニセミナーを開催しています。
 「さまざまな分野の医療情報」、「ご自宅に帰って、すぐに役立つこと」などをテーマに、今後も患者さんと職員を繋ぐ場であり続けたいと思っています。
(看護師長 質向上担当 吉永 貴世美)

セミナーの様子
様々な職種で担当しています。
(上:放射線技師 左下:救急センター医師 右下:リハビリテーション科と看護師)